«Посмотри на этих людей! Они настоящая команда!» - хотите, чтоб о вашем сообществе или организации так говорили?

Опубликовано 17.03.2016

Как же создать команду среди людей совершенно разных, с разными взглядами и целями?
Когда у членов коллектива как будто прикусаны языки – они много видят и понимают, но никто ничего не говорит… Есть страх: остаться без работы, без покровительства, стать персоной нон-грата и еще мало ли каких страхов. Как расположить к себе коллектив без заигрываний и масок, без ложной фальши и лести?

Как в непростых ситуациях оставаться самим собой и выполняя функцию руководителя расслабить людей, дать им позволение высказаться честно и открыто?
У настоящего и ищущего руководителя эти вопросы возникают, но не всегда находятся ответы. И тогда череда тренингов, семинаров, информации, обучения… и вроде бы становится лучше, но почему-то недолго.
Как исправить ситуацию? Как внести изменения раз и навсегда? – Никак!
Для того, чтоб команда была нужен диалог и слышимость. Умение слЫшать своих сотрудников. Те, кто слышит, те процветают.
Создать атмосферу доверия и расслабленности помогут техники и инструменты арт-коучинга. Услышать без слов, отследить стратегии поведения и страхи, а потом начать исправлять положение можно простым способом – рисованием. Но рисованием по определенной технологии, где совершенно не важно – умеете ли Вы и ваши сотрудники рисовать, знаете ли вы как накладывать тени и какие краски и цвета выбирать… Все это совершенно не важно. Единственное, что важно – это ваше желание и намерение что-то менять, развиваться и расти вместе со своей командой.
При помощи арт-коуча, «волшебных» вопросов и анализа рисунка, вы сможете найти новые креативные способы взаимодействия и роста.

К вашим услугам: арт-коуч Давыдова Светлана http://davydovasv.umi.ru/uslugi/art-kouching/

.